秒速チャートだけを頼りに、自分のカンだけを信じた博打トレード法を実践。本気で1万円を3日で1000万円にできると思い込んでる愚か者のブログですがなにか?今日も明日の夢目指しあてずっぽうに生きる
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有明やらを筆頭に「九州ブロック」の「焼き海苔」が旨いですね~~
関西は「味付けのり」が常識のようですが粗悪品のごまかしって感じです。基本的な海苔の質はもちろん比ではないですが上品な韓国のり的なイメージです。
「千葉」も「東日本を代表する」一大産地でしたが子供のころからどうも鉄くさかったり後味に鉛臭さを感じました・・・
静岡あたりの物が安価でも味が良いです。
「瀬戸内ブロック」は当たり外れは少ないですがやはり「九州ブロック」の味が「焼き海苔」としては一番おいしいと感じます。
値段と言うよりは「原材料の味の癖」的な違いなんだと感じます。
海苔がお好きですか。
だったら、ご存じかもしれませんが、これがいいです。
http://www.maruyamanori.com/netshop/nori/index.html
築地の丸山海苔店の誇る「初代彦兵衛」のシリーズ。これはうまいです。
ただ高い。もう少し安くて日常にというなら、普通の「紺とび」がいいでしょう。これならまあ日常に食べられます。
はい。丸山海苔店も、安いのはたいしたことないですが、この彦兵衛シリーズの「佐賀のはしり」「紺とび」とか、普通のシリーズの「紺とび」とかはかなり満足できると思います。
無題 - 千葉のり
一応、船橋の三番瀬で採れるのりが高級品らしいですが…色とか艶とかも包括して品評するのが不味いんですかね?
つか、美味しいと思ったのりが記憶にないですな。どこのが美味しいのでしょうか? 一度食べてみたいです。